Vinòforum 2021: a Roma dal 10 al 19 settembre

600 Cantine e 2500 etichette in 12.000 mq di verde per la diciottesima edizione della manifestazione

Vinòforum 2021: a Roma dal 10 al 19 settembre

Dal 10 al 19 settembre il Parco Tor di Quinto (Via delle Fornaci di Tor di Quinto, 10) ospiterà Vinòforum 2021. Manifestazione giunta alla diciottesima edizione. Si conferma la formulache vede abbinati grandi vini a proposte di alta cucina. Un perfetto mix in grado, anno dopo anno, di appassionare i numerosi visitatori.

Ad accoglierli, nei 12.000 mq del Parco di Tor di Quinto, impreziosito dal suggestivo laghetto, oltre 600 cantine e un parterre di 2500 etichette. Presenti ben tre Consorzi (Friuli Doc, Prosecco Doc, Roma Doc e Consorzio di tutela del Cesanese del Piglio), Unaprol-Consorzio Olivicolo Italiano, Le Donne del Vino del Lazio e La Strada del Vino di Latina.

«Il vino resta il cuore pulsante della nostra manifestazione – sottolinea Emiliano De Venuti, Ceo di Vinòforum – ma nel corso degli anni siamo riusciti a fare di Vinòforum realmente Lo Spazio del Gusto, un luogo dove il pubblico ha la straordinaria opportunità di degustare un numero incredibile di eccellenze».

GLI APPUNTAMENTI

Nove gli appuntamenti, tutti da non perdere, tutti a partire dalle 20.30. Si inizia venerdì 10 con Mirko Di Mattia di Livello 1 (Roma). Si prosegue sabato 11 con Eugenio Roncoroni (Al Mercato – Milano). Domenica 12 sarà la volta di Stelios Sakalis de Il Pievano del Castello di Spaltenna (Gaiole in Chianti). Martedì 14 riflettori su Emanuele Scarello, chef de Agli Amici dal 1887 di Udine.

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci (Sintesi di Ariccia) saranno i protagonisti mercoledì 15, mentre Francesco Apreda (Idylio – Roma) ci accompagnerà giovedì 16. Venerdì 17 ci sarà Pierluigi Gallo di Achilli al Parlamento di Roma e Sabato 18 ai fornelli Stefano Marzetti del Mirabelle di Roma. Chiusura in grande stile domenica 19 con Franco Franciosi e Francesco D’Alessandro del Mammarossa di Avezzano.

Per gli amanti della buona cucina confermata anche la formula vincente dei Temporary Restaurant. Sei postazioni ogni giorno con altrettanti chef, ognuno impegnato per due serate di seguito, per un totale di 30 campioni dell’alta ristorazione. Ognuno con un menu di tre portate proposto a prezzi “democrati”.

SPIRITS E MISCELAZIONE

Vinòforum riserva novità anche agli operatori del settore che oltre ad accedere alla Business Lounge per degustazioni enologiche d’eccellenza, potranno visitare la nuovissima “Mix&Spirits Hospitality“. Uno spazio dedicato all’universo della miscelazione e degli spirits e alla loro evoluzione.

I fortunati potranno godere di una carta dei cocktail unica curata dal maestro Massimo D’Addezio. Prezioso sarà il supporto dell’Aibes che a Vinòforum terrà la propria finale regionale del titolo “Bartender dell’anno“, che decreterà il rappresentante italiano al concorso mondiale IBA.

CHAMPAGNE, OLIO E CAFFÈ

Vinòforum 2021 è anche palcoscenico della prima edizione del “Roma Caffè Festival“. Organizzato con la collaborazione di Francesco Sanapo e Antonella Cutrona e con il supporto di Gruppo Cimbali con il suo brand Faema,. L’azienda firmerà con la Mumac Academy un fittissimo calendario di corsi, laboratori e degustazioni sul trend dell’home bar, sul design delle macchine e sulle ricette da fare in casa.

Si rinnova lo spazio dedicato allo Champagne. Possibilirà di degustare gli Champagne delle Maison Krug, Dom Pérignon, Veuve Cliquot, Moët & Chandon e Ruinart, in abbinamento ai sushi preparati dalla Chef Michelle Rocha. Vincitrice dello Chef Awards 2021 come miglior chef di sushi d’Italia.

Confermati anche gli appuntamenti con l’Olio Extravergine di Oliva a cura di Unaprol e della Fondazione Evoo School Italia. E quelli, richiestissimi, con gli Amici del Toscano.

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